凯旋门游戏官方网站_澳门凯旋门最新网

我院2018级自然地理与资源环境团支部开展“前浪后浪思‘四史’”主题团立项活动

发布者:孙杰 发布时间:2020-11-12

为深入贯彻总书记重要讲话精神,传承革命儿女代代相传的红色基因,2020117日上午,我院2018级自然地理与资源环境团支部来到杨桥河南社区,开展“前浪后浪思‘四史’”主题团立项活动。此次团立项活动联合文学院2019级汉语言文学第六团支部、马克思主义学院2019级思政一班团支部、福州杨桥河南社区、福州洪山军休所共同开展。

本次活动邀请到福州洪山军休所抗美援朝退伍老兵现年88岁的李芳浦老人、福州杨桥河南社区党委书记陈丽、福州杨桥河南社区10名退伍军人、福建师范大学文学院曹磊老师以及社区志愿者一同参与。

活动开展共分为五个环节,分别为社区书记作学习四史开场发言、洪山军休所抗美援朝退伍老兵李芳浦老人讲述红色故事、各支部青年大学生代表诗歌朗诵、社区退伍军人与福建师范大学师生共同分享心得、青年大学生献礼退伍老兵、致敬军人。以退伍军人们、社区书记与各支部成员为主体的老中青三代人共学四史,活动在热烈的气氛中进行。

活动中,现年88岁的李芳浦老人向支部成员们展示了一枚特殊的军功章——抗美援朝出国作战70周年纪念章,他兴奋且自豪地说道:“收到中共中央、国务院、中央军委颁发的‘中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章’,我很高兴,这充分体现了党和政府对我们这些抗美援朝老兵的关怀。抗美援朝的胜利是全体人民共同的努力!”李芳浦老人还说到,如今中国不再受到战火的侵扰,不仅是因为国家的强大,也是因为现役军人时刻守卫国家,他也坚信国家将在习近平总书记的带领下越来越强大;同时,他还劝诫道,在如今中美贸易战、世界格局动荡的大背景下,青年一代要居安思危,不忘历史,加强对四史学习,练就过硬本领。

通过本次活动,支部成员们深刻体会到和平来之不易,今日中国硝烟虽已逝,却仍须铭记与继承先烈的精神。支部成员们在今后的学习与工作中更要铭记历史,缅怀先辈,居安思危,加强对四史精神的学习与传承,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,才能无愧于社会,无愧于国家。


供稿:凯旋门游戏官方网站2018级自然地理与资源环境团支部