凯旋门游戏官方网站_澳门凯旋门最新网

我院祁新华教授参加海西高校联盟乡村振兴与乡村规划线上公益讲坛

发布者:孙杰 发布时间:2020-08-22

2020815日上午,由福建省自然资源行业协会与福建省城市规划学会牵头,联合厦门大学、福州大学、福建师范大学等省内院校,以及相关规划设计单位共同举办的海西高校联盟乡村振兴与乡村规划系列线上公益讲坛第六期如期举行。我院城市与区域规划系祁新华教授应邀参加了本次活动,作了《一规多合,化繁为简:乡村规划实践的思辩》主题报告。报告从“病症诊断——乡村规划的必要性”、“病理解析——乡村规划的紧迫性”、“问题导向——乡村规划的挑战性”、“规划思辩——乡村规划的实践性”等四个方面,对我国乡村发展问题、内在机理、及乡村规划工作中存在的主要问题作了深入阐述。同时,祁新华教授结合自身乡村规划实践经验与研究积累,就如何编制一个“能用、好用、管用” 的乡村规划提出了未来发展路径和对策建议。本次报告为推动我省乡村振兴与乡村规划的发展提供了很好的交流平台,充分展现了我院在相关领域的研究水平,受到与会同行们的广泛好评。

(叶士琳供稿)