凯旋门游戏官方网站_澳门凯旋门最新网

我院特邀台湾暨南大学郑健雄教授参加海西高校联盟“乡村振兴与乡村规划”公益讲座

发布者:孙杰 发布时间:2020-08-12

为适应新形势要求,充分发挥海西高校乡村规划研究方面的人才资源优势,进一步提升福建省乡村规划编制管理人员素养和能力,助力福建乡村振兴,在福建省自然资源厅国土空间规划处的倡议下,由福建省自然资源行业协会联合福建省城乡规划学会,牵头组织省内规划和地理院校,以及相关规划设计单位,举办海西高校联盟“乡村振兴与乡村规划”系列线上公益讲坛(总共28期)。我院城市与区域规划系作为主要承办单位之一,负责第五期至第八期的线上公益讲座。

202088日台湾暨南大学郑健雄教授作为我院特邀专家,应邀参加第五期线上公益讲座,作了《不同村庄类型乡村旅游产品开发》主题报告。报告从乡村旅游DNA改变、乡村旅游业态推陈出新和旅游产品的价值创新等三大内容,结合众多台湾乡村旅游实践案例进行阐述。报告首先对台湾乡村旅游多元形态(食、宿、行、游、购、娱、育、美)开展DNA案例解读,强调乡村旅游产品的在地开发、地标与地方特色创新的重要性;其次,基于乡村旅游需求端和市场端的新变化,提出多种乡村小旅行业态发展的新趋势;最后,从服务创新、消费者共鸣、乡村旅游原真性保持、地区营造、强劲旅游吸引力打造、不同社区类型主题创新等多维度视角,提出乡村旅游产品开发的主要内容及对策建议。

郑教授精彩分享的台湾乡村旅游产品开发特色及众多的创新经验,受到在线听众的广泛好评。

(林岚报道)