凯旋门游戏官方网站_澳门凯旋门最新网

我院林岚教授受邀参加福建省自然资源行业协会主办的村庄规划编制专题公益讲座

发布者:孙杰 发布时间:2020-08-12

为推进村庄规划编制工作深入开展,为福建省自然资源协会会员及全省各级自然资源主管部门等有关人员提供一个交流、学习和探讨村庄规划编制工作的平台,由福建省自然资源行业协会主办,联合福建省城乡规划设计研究院、福建省地质测绘院等五家规划设计单位,举办六期村庄规划编制专题的线上公益讲座。

2020613日我院林岚教授应邀参加第六期线上公益讲座,作了《乡村旅游与“多规合一”实用性村庄规划的思考》主题报告。报告从乡村旅游的发展趋势、乡村旅游多标准评定及多规合一的旅游探索等三部分进行阐述。报告分析全国、台湾地区乡村旅游发展历程及特征,详细解读自1998年以来福建省乡村旅游近20年发展历程、显著成效及主要问题;其次,通过比较、分析解读我国不同行政主管部门提出的国家及省级各种乡村旅游品牌评定的定性及定量标准,提出村庄规划要把标准用“准”、用“活”、用“好”的建议;最后,基于福建省村庄规划编制指南(试行)与旅游规划内容的对比分析,结合丰富的实践案例,提出乡村旅游规划融入多规合一的主要路径及内容,为福建省乡村旅游发展提供广阔思路。

报告展现了我校人文地理学研究团队的旅游基础理论探索与新一轮村庄规划实践应用的有机融合,受到在线听众的广泛好评。

(刘群报道)